Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Спикер Госдумы отчитал экс-губернатора Прикамья Максима Решетникова за «модные словечки» Вячеслав Володин выступил против «упрощенчества» в речи главы минэка применительно к парламенту.

Спикер Госдумы отчитал экс-губернатора Прикамья Максима Решетникова за «модные словечки»

10 февраля 2021, 12:52

Спикер Госдумы отчитал экс-губернатора Прикамья Максима Решетникова за «модные словечки»
Фото: duma.gov.ru
Вячеслав Володин выступил против «упрощенчества» в речи главы минэка применительно к парламенту.

На прошедшем заседании Госдумы был заслушан доклад министра экономического развития России и экс-губернатора Пермского края Максима Решетникова. Выступление главы кабмина закончилось критикой в его адрес со стороны спикера парламента Вячеслава Володина.

Во время доклада Решетников рассказывал об обновлении закона о банкротстве, предложив перенести дискуссию на «площадку» Госдумы. Слово «площадка» вызвало реакцию Володина.

«Максим Геннадьевич, '' площадка'' — это модное слово, — ответил ему Володин.— Площадка — это место, где торги организуют. А если вы приходите в Госдуму, здесь представители народа, который избрал своих депутатов, решают судьбу законов. Быть законом или нет — и это надо понимать, тогда будет многое решаться по-другому. А так получается электронная площадка — туда приходят и понятно чем занимаются».

Министр экономического развития не в первый раз попадает под критику. Первым Решетникова раскритиковал премьер-министр России Михаил Мишустин весной прошлого года после слов главы Минэка о том, что банки терпят убытки из-за выдачи льготных кредитов малому и среднему бизнесу, так как берут административные расходы на себя.

В мае критиковать Решетникова начал и президент Владимир Путин после выступления главы Минэка о мерах поддержки экономики. Президент заявил, что услышал лишь перечень принятых решений, поэтому попросил министра внимательнее посмотреть на реализацию решений.

К критике главы Минэка федеральные власти вернулись в декабре, когда правительство обратило внимание на рост цен на продукты. Михаил Мишустин раскритиковал действия министров (в том числе и Решетникова) за то, что они пустили ситуацию на самотек и недооценили риски. Через несколько дней Максима Решетникова уже раскритиковал Путин за «эксперименты» с ценами на продукты


Оцените материал
1 4 4 22 1