Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Госдума увеличила штрафы за нарушения на митингах Автор инициативы — депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Госдума увеличила штрафы за нарушения на митингах

10 февраля 2021, 16:52

Госдума увеличила штрафы за нарушения на митингах
Автор инициативы — депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин.

Государственная дума одобрила законопроект об усилении ответственности за нарушения закона при подготовке и проведении митингов. Согласно принятому решению, увеличивается штраф за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов и вводится наказание за нарушения правил финансирования митингов. Автором инициативы стал депутат от «Единой России» Дмитрий Вяткин. В пояснительной записке к законопроекту он указывал, что действовавшие ранее штраф, не соответствовали «степени потенциальной опасности соответствующих деяний».

Теперь за неповиновение сотрудникам полиции ФСБ, ФСО, ФСИН, ФМС и Росгвардии участников митингом могут оштрафовать на 4 тыс. рублей, арестовать на срок до 30 суток или приговорить к обязательным работам на 120 часов. За повторное нарушение штраф будет увеличен до 20 тыс. рублей или обязательных работ до 200 часов.

За нарушение порядка сбора и расходования средств на проведение публичных мероприятий установлен штраф в размере до 20 тыс. рублей для граждан и до 200 тыс. рублей для юридических лиц. Также штрафами будет наказываться перечисление средств или передача имущества на проведение публичной акции лицам, у которых нет на это права. Граждан за подобное нарушение будут штрафовать на сумму до 15 тыс. рублей, юрлица — до 100 тыс. рублей.


Оцените материал
19 2 1 1