Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47900 +165
Выздоровели
40476 +307
Умерли
2971 +9
Properm.ru
За 10 дней в Пермском крае вернули в штатный режим работы 920 больничных коек В ближайшее время Минздрав Прикамья планирует перевести для планового лечения пациентов койки еще в нескольких больницах региона.

За 10 дней в Пермском крае вернули в штатный режим работы 920 больничных коек

10 февраля 2021, 18:00

За 10 дней в Пермском крае вернули в штатный режим работы 920 больничных коек
Фото: 1MediaInvest
В ближайшее время Минздрав Прикамья планирует перевести для планового лечения пациентов койки еще в нескольких больницах региона.

В Пермском крае продолжают возвращать к штатному режиму работы койки в больницах региона, которые ранее были задействованы для лечение пациентов с коронавирусом. Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, за с начала февраля к обычному режиму вернулось 920 коек.

С 1 февраля вновь оказывают плановую помощь в краевом госпитале ветеранов войн в корпусе на ул. Веселой, Пермской ГКБ им. Ф.Х. Граля, хирургическом отделении филиала КБ им. Е.А. Вагнера в Александровске и в Краевой клинической психиатрической больнице (психиатрическое туберкулезное отделение № 4) и неврологическом и пульмонологическом отделениях Чайковской городской больницы.

Также на этой неделе, с 8 февраля, в больнице Коми-Пермяцкого округа на 34 койках прекратился прием пациентов с COVID-19. Восстановлена плановая госпитализация в терапевтическом, хирургическом, неврологическом, дневном стационаре терапевтического отделения, а также дополнительно развернутых шести койках в Юсьве и на перепрофилированных 20 койках терапевтического отделения, расположенных в Юрле. Также с понедельника в Северной больнице Коми-Пермяцкого округа переведены в штатный режим работы 15 коек в перепрофилированном инфекционном отделении в Гайнах и на дополнительно развернутых 14 койках в Кочево.

Вчера, 9 февраля, к плановому приему пациентов вернулись 160 коек в перепрофилированных в терапевтическом, педиатрическом и хирургическом отделениях Пермской центральной районной больнице вернули и 21 — в терапевтическом отделении Соликамской ГБ. Сегодня, 10 февраля, прекратили госпитализировать пациентов с COVID-19 на 30 коек в пермской Горбольнице № 6 и на 20 — в Краснокамской горбольнице.

Если ситуация с коронавирсуной инфекцией продолжится стабилизироваться, то в ближайшее время краевые власт ипереведут для планового лечения пациентов койки в Клинической больнице Свердловского района, Очерской центральной районной больнице, Нытвенской районной больнице, Октябрьской ЦРБ, Краевой больнице им. ак. Е.А. Вагнера, Краснокамской городской больнице, Клиническом фтизиопульмонологическом медицинском центре.


Оцените материал
1 2