Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
-58828
Выздоровели
53194 +73
Умерли
3754 +8
Properm.ru
Владелец «Сатурн-Р» снова заявил о готовности передать школу в «Арсенале» городу, но с условием Вопрос о передаче школы в ЖК «Арсенал» сейчас рассматривается в суде.

Владелец «Сатурн-Р» снова заявил о готовности передать школу в «Арсенале» городу, но с условием

12 февраля 2021, 09:35

Владелец «Сатурн-Р» снова заявил о готовности передать школу в «Арсенале» городу, но с условием
Фото: Properm.ru
Вопрос о передаче школы в ЖК «Арсенал» сейчас рассматривается в суде.

Гендиректор и владелец холдинга «Сатурн-Р» Александр Репин готов заключить мировое соглашение с городской администрацией и передать школу. При этом он хочет получить взамен участок, на котором можно будет вести строительство жилья, так как на тех участках, что Репин купил ранее, строить нельзя. По данным издания «КоммерсантЪ-Прикамье», администрация Перми еще не получила никаких документов, которые бы касались мирового соглашения.

Сейчас вопрос о передаче школы рассматривается в краевом арбитражном суде. Конфликт начался еще летом прошлого года — застройщик в одностороннем порядке расторг соглашение о передаче школы. Решение было принято из-за того, что власти препятствовали в изменении параметров строительства для возведения четвертой очереди ЖК «Арсенал». Следующее заседание должно состояться 5 марта.

За последние несколько месяцев гендиректор компании Александр Репин неоднократно менял условия передачи школы городу: предлагал городу выкупить школу, хотел отдать ее бесплатно (но на время), потом пытался сдать ее в аренду (сначала за 5 млн рублей, а потом за 1 рубль в месяц).


Оцените материал
1 3 3