Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
Прокуратура взяла на контроль коммунальную аварию в Кунгуре Это второй за неделю порыв водовода в Кунгуре из-за промерзания почвы.

Прокуратура взяла на контроль коммунальную аварию в Кунгуре

13 февраля 2021, 14:30

Прокуратура взяла на контроль коммунальную аварию в Кунгуре
Фото: Уральская прокуратура на транспорте
Это второй за неделю порыв водовода в Кунгуре из-за промерзания почвы.

Сегодня, 13 фвраля, около 9:00 утра без водоснабжения остались 40 жилых домов в Кунгуре. По данным Уральской прокуратуры на транспорте, произошел прорыв сетей в районе водонапорной башни на ул. Рельсовая, 51. Под ней располагаются линии водопровода холодного водоснабжения.

Сети находятся на балансе Пермского участка Свердловской дирекции по тепловодоснабжению. Причина произошедшего — промерзание грунта вследствие погодных условий. На месте ведутся ремонтные работы. Выполнение работ контролируется.

Пермской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка соблюдения требований жилищного законодательства.

Первый серьезный порыв водовода, оставиаший без подачи воды в Кунгуре был 11 февраля. Он произошел на сетях МУП «Водоканал». Без воды остались 15 многоквартирных и 250 частных домов. Для обеспечения жителей был оперативно организован подвоз воды.


Оцените материал
6 1