Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47031 +190
Выздоровели
39186 +151
Умерли
2918 +12
Properm.ru
Упавшая со скалы в Прикамье туристка погибла по пути в больницу. Из расщелины ее достали живой Спасатели достали пострадавшую из ущелья живой, но при транспортировке до скорой женщина скончалась. Она пролежала на месте падения более пяти часов.

Упавшая со скалы в Прикамье туристка погибла по пути в больницу. Из расщелины ее достали живой

13 февраля 2021, 19:20

Упавшая со скалы в Прикамье туристка погибла по пути в больницу. Из расщелины ее достали живой
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю
Спасатели достали пострадавшую из ущелья живой, но при транспортировке до скорой женщина скончалась. Она пролежала на месте падения более пяти часов.

Спасатели сумели добраться до пострадавшей на Усьвинских Столбах туристки из Тюмени. Сегодня днем женщина 1982 года рождения при прохождении маршрута сорвалась со скалы. Сообщение об этом поступило в экстренные службы в 11:50 местного времени. Глубина падения — около 20 метров.

Женщина находилась на месте падения несколько часов, пока спасатели не добрались до нее. Туристка из Тюмени при падении с высоты получила множественные травмы и была в тяжелом состоянии. Спасатели подняли женщину с места падения живой, но по пути до машины скорой помощи она скончалась, сообщают в региональном минтербезопасности.

Операцию по извлечению женщины осложняли тонкий лед на реке и сильный снегопад. Поэтому спасатели и полицейские из Чусового сами не смогли добраться до пострадавшей, попасть к месту падения на помощь женщине смогли только прибывшие специалисты из Перми, с использованием специального оборудования. Они добирались до места падения более 4,5 часов, более двух часов потребовалось на организацию спасательной операции. Долгим был и сам процесс подъема пострадавшей из расщелины — очень узкое пространство «на одного» снижало возможности для маневра.

Проверку по факту происшествия проводят следственные органы. По данным Properm.ru, группа из Тюмени — около 20 человек — прибыли на Усьву сегодня утром. Туристы не были официально зарегистрированы в МЧС.


Оцените материал
3 22 6 20 1