Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47900 +165
Выздоровели
40476 +307
Умерли
2971 +9
Properm.ru
СКР проводит доследственную проверку. Что известно о погибшей в Прикамье туристке из Тюмени Татьяна М. из Тюмени приехала с группой туристов из Тюмени на Усьвинские Столбы в Прикамье и погибла во время восхождения.

СКР проводит доследственную проверку. Что известно о погибшей в Прикамье туристке из Тюмени

13 февраля 2021, 21:35

СКР проводит доследственную проверку. Что известно о погибшей в Прикамье туристке из Тюмени
Фото: Properm.ru
Татьяна М. из Тюмени приехала с группой туристов из Тюмени на Усьвинские Столбы в Прикамье и погибла во время восхождения.

Сразу после ЧП полиция начала доследственную проверку причин падения в расщелину 38-летней Татьяны М. из Тюмени во время туристического похода по Усьвинским Столбам, сообщили Properm.ru в пресс-службе регионального главка МВД России по Пермскому краю. Материалы проверки после смерти женщины были переданы в СУ СКР по Пермскому краю. Решение о возбуждении уголовного дела будет известно завтра, 14 февраля. Сейчас следователи опрашивают участников туристической группы.

Судя по социальным сетям Татьяны М., последний раз она заходила на свои страницы сегодня около 6:00 утра. Женщина занималась активным туризмом и не первый раз была в горах. По имеющейся информации погибшая работала бухгалтером. Среди ее фото есть свидетельства о том, что женщина участвовала в поисковых отрядах. В поход на Усьву она отправилась от сообщества «ВКонтакте» «Клуб туриста «Тайга».

На сегодня, 13 февраля, известно, что в Усьву для путешествия по массиву Усьвинские Столбы группа туристов из Тюмени прибыла утром. По свидетельствам очевидцев, в группе было около двадцати человек. Туристы не останавливались на базах отдыха в районе Усьвы, а сразу проследовали к горному массиву. Группа в нарушение официальных требований не была зарегистрирована в МЧС. После 11:30 местного времени Татьяна М. по неизвестной пока причине сорвалась со скалы в расщелину. Примерно в 11:50 на телефон единой диспетчерской службы поступило сообщение о ЧП.

По свидетельствам очевидцев, примерно половина участников группы после происшествия вернулись на станцию. К вечеру место происшествия покинула вся группа, туристы были опрошены полицией.

На место выехали сотрудники отдела полиции и спасатели из Чусового. Из Перми со специальным снаряжнием выехала группа ГКУ Пермского края «Пермская краевая служба спасения» из пяти человек. Женщина, по данным МЧС на 15:17 местного времени, находилась в сознании, спасатели готовили ее к подъему и госпитализации.

После 16:00 спасатели сумели добраться до пострадавшей на Усьвинских Столбах туристки из Тюмени. Глубина падения по неофициальным данным составила чуть менее 20 метров.

Операцию по извлечению женщины осложняли тонкий лед на реке и сильный снегопад. Поэтому спасатели и полицейские из Чусового сами не смогли добраться до пострадавшей — ни по реке, ни через перевал, попасть к месту падения на помощь женщине смогли только прибывшие специалисты из Перми, с использованием специального оборудования.Долгим был и сам процесс подъема пострадавшей из расщелины — очень узкое пространство «на одного» снижало возможности для маневра.

Женщина находилась на месте падения более пяти часов. Туристка из Тюмени при падении с высоты получила множественные травмы и была в тяжелом состоянии на холоде, в Пермском крае сегодня -10…-15°С. Спасатели подняли женщину с места падения живой, но по пути до машины скорой помощи она скончалась при перевозке в специальных санях, сообщили Properm.ru в региональном минтербезопасности.


Оцените материал
12 7 3 9 1