Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
В Прикамье бывшая глава сельского поселения осуждена на девять лет колонии за взятки Кроме того, злоумышленница обязана выплатить штраф в размере 7 млн рублей.

В Прикамье бывшая глава сельского поселения осуждена на девять лет колонии за взятки

15 февраля 2021, 19:08

В Прикамье бывшая глава сельского поселения осуждена на девять лет колонии за взятки
Кроме того, злоумышленница обязана выплатить штраф в размере 7 млн рублей.

Бывшая глава администрации Шахтинского сельского поселения Кизеловского муниципального района признана виновной в совершении четырех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и ч. 4, ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кизела.

Женщина занимала указанную должность в период с 2015 по 2017 годы. Обвиняемая получила более 380 тыс. рублей от лица, занимавшегося оформлением документов гражданам, переселяемым из ветхого жилья на ликвидируемых шахтах в Кизеловском угольном бассейне. Деньги злоумышленнице передавали частями. В обмен на взятку она должна была не мешать оформлению и предоставлению разных документов для получения социальных выплат, в том числе справок о регистрации по месту жительства. По договоренности экс-чиновница не выселяла из ветхих домов местных жителей, которые уже получили компенсации. Кроме того, женщина не включала жильцов из аварийных домов в список имеющих право на предоставление выплат.

Обвиняемая не отбыла наказание по ранее вынесенному приговору. Суд учел это и приговорил женщину к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, злоумышленница обязана выплатить штраф в размере 7 млн рублей. Также подсудимая лишена права занимать определенные должности на срок шесть лет. Приговор суда не вступил в силу.

Прокуратура прекратила уголовное дело в отношении чиновника, дававшего взятки, поскольку он сообщил о противоправной деятельности осужденной, а также помогал раскрыть и расследовать преступления.


Оцените материал
3 5 8