Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

В Пермский край пришла тюремная реформа

25 августа 2010, 17:42

В Пермский край пришла тюремная реформа
Лиц, впервые отбывающих наказание, отделят от рецидивистов.
В России начался глобальный тюремный эксперимент, в рамках которого заключенные, отбывающие первый срок, будут отделены от рецидивистов. Тогда служба исполнения наказаний будет готова к ликвидации исправительных колоний, с тем чтобы оставить лишь тюрьмы и поселения. На сегодняшний день ГУФСИН России уже переселило 150 тысяч осужденных.

Разделение «новичков» и рецидивистов — один из этапов многосоставной тюремной реформы, объявленной в 2009 году, когда ведомство возглавил Александр Реймер. Пермский край не остается в стороне от реформы. Сейчас в регионе идут подготовительные мероприятия.

Как стало известно Properm.ru, в настоящее время в составе ГУФСИН России по Пермскому краю функционируют 47 учреждений, в том числе одна воспитательная колония, 6 следственных изоляторов и 50 уголовно-исполнительных инспекций (УИИ). При этом, общая численность спецконтингента составляет 30 708 человек и по сравнению с 2007 годом она снизилась на 3,5 тысяч человек.

Начальник ГУФСИН России по Пермскому краю, генерал-лейтенант внутренней службы Александр Соколов:
- В связи с политикой, проводимой государством, направленной на декриминализацию общества, принятием новых законодательных актов, по нашим прогнозам, численность осужденных в ближайшие годы будет сокращаться и составит примерно 25 тысяч человек.


По словам Александра Соколова, список учреждений, подлежащих перепрофилированию в тюрьмы и в колонии поселения обычного и усиленного наблюдения, уже составлен. Кроме того, в крае закончена работа по раздельному содержанию впервые осужденных от лиц, имеющих две и более судимости.

Александр Соколов:
- Определены учреждения общего и строго режимов, в которых они отбывают наказание. За 9 месяцев было перевезено из одного учреждения в другое 2996 человек. В следственных изоляторах такие лица содержатся на разных этажах или в разных корпусах. После принятия Правительством Российской Федерации Концепции развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года ГУФСИН по Пермскому краю вплотную приступит к перепрофилированию учреждений. а сейчас проводим подготовительные мероприятия.