Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
В Перми проведут экологическую экспертизу из-за возможного вреда лесу от строительства гостиницы РЖД РЖД планирует построить гостиницу для своих сотрудников на участке за ДКЖ, однако пермяки выступают против, считая, что это навредит природе.

В Перми проведут экологическую экспертизу из-за возможного вреда лесу от строительства гостиницы РЖД

17 февраля 2021, 11:32

В Перми проведут экологическую экспертизу из-за возможного вреда лесу от строительства гостиницы РЖД
Фото: Кирилл Козлов для Properm.ru
РЖД планирует построить гостиницу для своих сотрудников на участке за ДКЖ, однако пермяки выступают против, считая, что это навредит природе.

Городские власти инициировали проведение экологической экспертизы возможного воздействия от строительства гостиницы ОАО «РЖД» на Черняевский лес. О необходимости экспертизы говорил 6 февраля губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.

Участок, на котором может появиться гостиница, принадлежит компании и находится за ДКЖ, его площадь 1,27 га. В пресс-службе городской администрации отмечают, что эта земля не входит в границы лесничества или в границы Черняевского леса.

Сейчас собственнику земельного участка направлено задание на проведение экспертизы, вопросы, на которые должны ответить эксперты и состав экспертного заключения. Планируется, что процедура должна определить, соответствуют ли документы экологическим требованиям и не нарушают ли законов в области охраны окружающей среды. Планируется оценить и расчет рассеивания загрязняющих веществ и воздействия шума.

Жители микрорайонов ДКЖ, Светлый, Парковый и участники Пермской зеленой коалиции неоднократно выступали против застройки буферной зоны Черняевского леса. Пермяки собрали более 2 тыс. подписей под петицией, а также направили около 100 писем в мэрию.


Оцените материал
1 1