Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Должникам напомнили о зиме

25 августа 2010, 17:50

Должникам напомнили о зиме
Поставщики тепла ждут холодов с новым законом «О теплоснабжении».
На днях компания «Новогор-Прикамье» сообщила пермякам о новом законе «О теплоснабжении». В преддверии отопительного сезона представители «НОВОГОРа» обратили внимание абонентов на наличие или отсутствие у них долгов. Дело в том, что вступивший в силу закон, дает право поставщикам тепла не подписывать акты готовности к отопительному сезону должникам. А значит, неплательщики будут вынуждены сидеть в холодных помещениях, пока не рассчитаются за уже потребленные ресурсы.

Кроме того, при наличии у потребителя задолженности по оплате тепловой энергии в размере более чем один месяц, ресурсоснабжающая организация вправе ввести ограничения подачи тепловой энергии. Абонент-должник будет предупрежден об этом за сутки.

Новые порядки прокомментировали Properm.ru в «Ассоциации управляющих компаний» Перми:
Принятие закона «О теплоснабжении» еще раз обозначило две существенные проблемы в сфере ЖКХ. Первая — это противоречия в существующем жилищном законодательстве. В данном случае принятый закон противоречит Постановлению Правительства РФ № 307 в части порядка введения ограничений поставок тепла. Закон предлагает вводить ограничения поставок тепла потребителю за двухмесячную задолженность. Тогда как действующее Постановление 307 позволяет вводить ограничения только через 6 месяцев.
Вторая проблема — это монопольное положение поставщиков тепла. Принятый закон во многом является результатом лоббирования интересов тепловых монополистов. Об этом свидетельствует ряд положений в законе, которые еще больше укрепили их монопольное положение в системе ЖКХ.


УФАС Пермского края свою позицию по данному закону еще не выработало, сообщили Properm.ru в Управлении.