Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
Власти Перми готовятся продать под застройку участки у ДКЖ. В аварийных домах еще живут люди В администрации понимают, что споры будут решаться в судах и это затянет процесс освоения территории.

Власти Перми готовятся продать под застройку участки у ДКЖ. В аварийных домах еще живут люди

17 февраля 2021, 17:09

Власти Перми готовятся продать под застройку участки у ДКЖ. В аварийных домах еще живут люди
Фото: Properm.ru
В администрации понимают, что споры будут решаться в судах и это затянет процесс освоения территории.

В этом году администрация Перми намерена выставить на торги для жилищного строительства земельные участки в микрорайоне Гайва и в районе ДКЖ (1,4 га и 2,4 га соответственно). Чиновники уже утвердили документацию по планировке территории в Орджоникидзевском районе, а также установили ограничение по высоте — не более шести этажей, сообщается на сайте мэрии.

Если говорить о районе ДКЖ, то сейчас здесь часть микрорайона еще занята аварийным жильем, поэтому формирование участков будет проходить по мере завершения расселения. Речь идет об адреса: ул. Энгельса, 9, 17а, 19, 21, 23; ул. Локомотивная, 4; ул. Барамзиной, 68; ул. Папанинцев, 3, 14, пишет NewsKo. Во многих случаях расселение может затянуться, поскольку жители аварийных домов могут обратиться в суды. В будущем земельные участки для строительства будут реализованы на открытых аукционах.

Сегодня главный конфликт по освоению территории состоит в строительстве гостиницы РЖД за Дворцом культуры железнодорожников. Активисты просят не вырубать деревья, которые находятся за ДКЖ, но депутаты уже выдали соответствующее разрешение.


Оцените материал
3 1 2 1