Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
Лидера пермских нацболов задержали за пикеты против строительства гостиницы РЖД около Черняевского леса Судя по фотографиям с серии одиночных пикетов, на протест в воскресенье вышли около 13 человек.

Лидера пермских нацболов задержали за пикеты против строительства гостиницы РЖД около Черняевского леса

18 февраля 2021, 11:37

Лидера пермских нацболов задержали за пикеты против строительства гостиницы РЖД около Черняевского леса
Фото: Telegram-канал «Молотов!»
Судя по фотографиям с серии одиночных пикетов, на протест в воскресенье вышли около 13 человек.

В Перми задержали лидера пермского отделения незарегистрированной политической партии «Другая Россия» Кирилла Имашева. Судя по данным канала местных активистов, его забрали прямо на выходе из дома и повезли в полицию для составления протокола.

Нацболы также сообщают, что у Имашева отобрали телефон. Оперативники допрашивают его из-за пикетов против строительства гостиницы РЖД в районе Черняевского леса. Ранее пермское отделение «Другой России» провело серию одиночных пикетов на площади у законодательного собрания Пермского края.

Кирилла Имашева обвиняют в повторных нарушениях установленного порядка организации пикетов ст. 20.2 ч.8 — за это он может получить штраф от 150 до 300 тыс. рублей; обязательные работы на срок от 40 до 200 часов; арест до 30 суток.

Вчера городские власти заявили, что направили РЖД задание на проведение экспертизы строительства здания. Это должно помочь определить, не будут ли нарушены экологические требования и законы в области охраны окружающей среды.

UPD: По информации телеграм-канала «Молотов!», предыдущее наказание Имашева по 20.5 КоАп (нарушение требований режима чрезвычайного положения) еще не вступило в силу, так как обжалуется в суде. Поэтому Имашева признали виновным за организацию публичного мероприятия без уведомления — ст. 20.2 ч.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Активиста оштрафовали на 20 тыс. рублей — это минимальное наказание за данное нарушение.


Оцените материал
3 1