Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
Гендиректор Александровского машзавода скрыл 112 миллионов рублей от налоговой службы В 2018 году Гагик Меграбян уже был привлечен к ответственности за аналогичное преступление.

Гендиректор Александровского машзавода скрыл 112 миллионов рублей от налоговой службы

18 февраля 2021, 21:11

Гендиректор Александровского машзавода скрыл 112 миллионов рублей от налоговой службы
Фото: amz.perm.ru
В 2018 году Гагик Меграбян уже был привлечен к ответственности за аналогичное преступление.

В Прикамье гендиректор предприятия обвиняется в совершении преступления по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам). Об этом сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

По версии следователей, в период с июля 2018 по август 2020 года гендиректор Александровского машиностроительного завода Гагик Меграбян накопил задолженность по налогам, сборам и страховым взносам в сумме более 150 млн рублей. Предприятие располагало активами в виде дебиторской задолженности в сумме не менее 112 млн рублей. Меграбян знал, что обязан погасить долг перед бюджетом. Однако обвиняемый направлял письма должнику о распределении дебиторской задолженности между поставщиками и на другие нужды.

Гендиректор не направил в федеральный бюджет не менее 112 млн рублей. Уголовное дело будет рассмотрено по существу в Александровском городском суде.

В 2018 году Гагик Меграбян был осужден за совершение аналогичного преступления. Тогда ему удалось скрыть от налоговой 41 млн рублей.


Оцените материал
5 1 2 2