Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46647 +194
Выздоровели
38912 +387
Умерли
2890 +12
Properm.ru
С 1 марта мэрия Перми лишит часть пермяков бесплатных пересадок Бесплатными пересадками больше не смогут пользоваться пассажиры, которые оплачивают проезд наличными. Кроме того, со следующего месяца будут запрещены бесплатные пересадки на один и тот же маршрут. Власти заявляют, что это поможет бороться в том числе с пермяками, которые передают билеты другим людям.

С 1 марта мэрия Перми лишит часть пермяков бесплатных пересадок

19 февраля 2021, 12:11

С 1 марта мэрия Перми лишит часть пермяков бесплатных пересадок
Фото: 1MediaInvest
Бесплатными пересадками больше не смогут пользоваться пассажиры, которые оплачивают проезд наличными. Кроме того, со следующего месяца будут запрещены бесплатные пересадки на один и тот же маршрут. Власти заявляют, что это поможет бороться в том числе с пермяками, которые передают билеты другим людям.

С 1 марта пермяки смогут пользоваться бесплатной пересадкой только по билету, который приобретали по безналичной оплате: транспортной или банковской картой, а также льготным проездным. При этом бесплатная пересадка будет доступна только на транспорт другого маршрута. Это значит, что не получится использовать, например, билет с автобусного маршрута №50 для пересадки на такой же маршрут №50.

В городском дептрансе уточнили, чтобы бесплатно пересесть, надо предъявит кондуктору билет, который вы покупали не за наличные. Кроме того, кондуктор может потребовать предъявить карту, которой вы оплачивали проезд. Контролировать правила пересадки будут и сотрудники ревизорской службы: они будут сверять данные на билете с картой или устройством, которыми пассажир оплатил проезд. При этом за нарушение правил пересадки предусмотрены штрафы, как за безбилетный проезд.

«Предоставление права пересадки при безналичном расчете позволит обеспечить контроль за совершением пересадки с помощью Единой краевой системы оплаты проезда, а также исключить возможность использования бесплатной пересадки без совершения оплаты: например, при передаче основного билета другому лицу», — сообщают в дептрансе.

Доля безналичных расчетов в городском транспорте в январе 2021 году выросла с 26% до 73%. Штрафы за проезд «зайцем» за первое нарушение в Перми составляют 500 рублей, за повторное — 1 тыс. рублей. Однако в ближайшие месяцы будет обсуждаться вопрос поднятия штрафов до московского уровня — 1 тыс. рублей и 2 тыс. рублей соответственно.


Оцените материал
112 10 4 9 22