Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
Работодатель оштрафован на миллион рублей за гибель троих вахтовиков в Пермском крае В январе тела троих мужчин без признаков жизни были обнаружены в вагончике.

Работодатель оштрафован на миллион рублей за гибель троих вахтовиков в Пермском крае

20 февраля 2021, 15:52

Работодатель оштрафован на миллион рублей за гибель троих вахтовиков в Пермском крае
Фото: 1MediaInvest
В январе тела троих мужчин без признаков жизни были обнаружены в вагончике.

Госинспекция труда в Пермском крае закончила расследовать гибель троих вахтовиков, найденных без признаков жизни в районе деревни Шишкино Березниковского городского округа. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

21 января текущего года на Тазмерском нефтяном месторождении водитель гидрокрана обнаружил в вагон-доме трех работников в возрасте 43, 45 и 48 лет без признаков жизни. Также в бессознательном состоянии в вагончике нашли 23-летнего помощника бурильщика, которого позже госпитализировали в больницу. Пострадавшие трудились в ООО «КРС Сервис», зарегистрированном в Татарстане.

Комиссия по расследованию несчастного случая выяснила, что были нарушены нормы размещения бензогенератора, а также требования безопасности при эксплуатации передвижных электростанций, правила охраны труда и должностные инструкции. Из-за нарушения положений ст. 212 ТК РФ (обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда) работники отравились угарным газом и погибли.

Во время расследования также выяснилось, что работодатель нарушал порядок обучения и инструктирования сотрудников по охране труда. Кроме того, у работников не было спецодежды и обуви.

Сейчас ООО «КРС Сервис» заплатило административные штрафы за нарушение трудового законодательства на общую сумму более 1 млн рублей. Правоохранительные органы рассмотрят материалы расследования.


Оцените материал
4 2 4