Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
46453 +203
Выздоровели
38525 +278
Умерли
2878 +10
Properm.ru
Пермяк осужден за помощь приставам в получении взятки и обналичивании 4 млн рублей Виновный помогал представителю коммерческой организации передать взятку бывшему главному судебному приставу Прикамья Игорю Кожевникову и его подчиненной Александре Мардановой.

Пермяк осужден за помощь приставам в получении взятки и обналичивании 4 млн рублей

20 февраля 2021, 18:20

Пермяк осужден за помощь приставам в получении взятки и обналичивании 4 млн рублей
Фото: Properm.ru
Виновный помогал представителю коммерческой организации передать взятку бывшему главному судебному приставу Прикамья Игорю Кожевникову и его подчиненной Александре Мардановой.

В Перми суд признал мужчину виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, за совершение заведомо незаконных действий, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Пермскому краю.

В период с ноября 2017 по январь 2018 года мужчина по просьбе своего знакомого помогал представителю коммерческой организации и должностным лицам краевого УФССП заключить соглашение о получении и даче взятки в размере 1 млн рублей. За вознаграждение бывший главный судебный пристав Прикамья Игорь Кожевников и экс-старший судебный пристав межрайонного отдела особых исполнительных производств Александра Марданова должны были вывести более 20 млн рублей с расчетного счета фирмы, заблокированного по решению налоговой службы. Для незаконной операции злоумышленники использовали расчетный счет межрайонного отдела службы судебных приставов.

Кроме того, с марта по апрель 2018 года мужчина вместе со своим соучастником помог приставам похитить деньги с расчетного счета коммерческой компании в сумме более 4 млн рублей. Обвиняемый организовал изготовление поддельных документов, на основании которых приставы возбудили исполнительные производства о якобы имевшейся задолженности по зарплате перед тремя физическими лицами. Затем мужчина обналичил деньги через банковские карты указанных физических лиц.

Суд приговорил виновного к четырем годам и шести месяцам лишения свободы условно. Кроме того, мужчине запретили занимать руководящие должности в органах власти и государственных корпорациях в течение двух лет.


Оцените материал
2 1 4