Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47900 +165
Выздоровели
40476 +307
Умерли
2971 +9
Properm.ru
В Clubhouse заблокировали главреда Esquire после жалобы пермского преподавателя В субботу вечером аккаунт писателя забанили после дискуссии о феминизме.

В Clubhouse заблокировали главреда Esquire после жалобы пермского преподавателя

22 февраля 2021, 13:57

В Clubhouse заблокировали главреда Esquire после жалобы пермского преподавателя
Фото: страница Сергея Минаева в Facebook
В субботу вечером аккаунт писателя забанили после дискуссии о феминизме.

Главный редактор журнала Esquire, писатель Сергей Минаев заявил, что его забанили в голосовой социальной сети Clubhouse по просьбе пермяка. Об этом он сообщил в своем telegram-канале.

«Вечер был бы не до конца томным, остался бы некий флёр недосказанности, кабы было скрыто лицо настоящего героя сегодняшнего праздника. Вот он — человек инициировавший наш бан, собиратель кляуз и главстукач, похвалявшийся сегодня своим поступком. Прошу любить и жаловать Вадима Шарифулина», — написал Минаев. Старший преподаватель кафедры прикладной физики ПНИПУ Вадим Шарифулин в ночь на сегодня подтвердил, что отправил жалобу на Минаева. Однако он указал, что за одну жалобу в соцсети заблокировать не могут.

Фото: комментарии к фото в Instagram-аккаунте Вадима Шарифулина

В субботу, 20 февраля, Сергей Минаев решил поучаствовать в дискуссии «Внимание, токсично: адекватный феминизм», развернувшейся в одной из комнат. Как сообщает Esquire, модератором беседы был Павел Осовцов. После окончания дискуссии администрация Clubhouse заблокировала аккаунты Сергея Минаева, а также журналиста Михаила Барышникова и телеведущего Павла Осовцова. Теперь им нельзя создавать комнаты для общения. Ранее Минаев предполагал, что его могли забанить из-за коллективной жалобы феминисток.


Оцените материал
7 1 1 1 2