Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
47900 +165
Выздоровели
40476 +307
Умерли
2971 +9
Properm.ru
В Нытве водитель моторной лодки отправился в колонию-поселение за гибель подростка Мужчина признал вину частично. Он указал, что провел все спасательные мероприятия и осознавал свою ответственность за пассажиров.

В Нытве водитель моторной лодки отправился в колонию-поселение за гибель подростка

22 февраля 2021, 18:10

В Нытве водитель моторной лодки отправился в колонию-поселение за гибель подростка
Фото: 1MediaInvest
Мужчина признал вину частично. Он указал, что провел все спасательные мероприятия и осознавал свою ответственность за пассажиров.

Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Мужчине было предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

Как сообщает пресс-служба суда, инцидент произошел 18 июля прошлого года, около 1:00. Обвиняемый находился в акватории устья реки Нытва за рулем незарегистрированной моторной лодки «Казанка-М» с мотором «Вихрь-20». На борту судна присутствовали трое пассажиров. Среди них был подросток без спасательного жилета и пояса. Мужчина во время катания совершил резкий поворот, из-за которого лодка опрокинулась в воду. Люди упали в реку. Несмотря на спасательные мероприятия, подросток утонул.

Мужчина частично признал вину. В суде он указал, что владел знаниями в области эксплуатации и управления маломерными судами. Также обвиняемый рассказал, что предпринял все меры по спасению пассажиров.

Суд приговорил мужчину к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, в пользу потерпевшего взыскано 1,5 млн рублей компенсации морального вреда. В счет возмещения имущественного ущерба суд взыскал 4 540 рублей. Приговор вступил в силу.


Оцените материал
2 1 5 1