Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55820 +97
Выздоровели
50436 +98
Умерли
3511 +8
Properm.ru
На ПЦБК усовершенствовали процесс обработки воды с помощью флотатора Подобная установка ранее появилась в картонно-бумажном цехе №2 и показала свою эффективность при обработке воды.

На ПЦБК усовершенствовали процесс обработки воды с помощью флотатора

24 февраля 2021, 11:00

На ПЦБК усовершенствовали процесс обработки воды с помощью флотатора
Подобная установка ранее появилась в картонно-бумажном цехе №2 и показала свою эффективность при обработке воды.

В Прикамье в рамках экологической программы «Пермской целлюлозно-бумажной компании» завершился монтаж флотационной установки. Она появилась в картонно-бумажном цехе №1 ООО «Прикамский картон». Предприятие входит группу предприятий «ПЦБК». Это позволит очищать всю избыточную воду после использования в бумаго- и картоноделательных машинах. Затем она будет проходить четыре степени очистки на биологических очистных сооружениях (БОС). Несколько месяцев назад подобная установка появилась и в цехе №2.

Установка позволяет за счет воздуха поднимать волокно в воде на поверхность и убирать его. Эта процедура и последующая очистка на БОС улучшает очистку воды в несколько раз перед отправкой в реку.

За последние два года ПЦБК модернизировала картоно- и бумагоделательную машину — это позволило увеличить мощность для выпуска продукции, а также перерабатывать больше макулатуры. Благодаря улучшениям снизились энергозатраты и водопотребление на 1 тонну продукции, что повлекло за собой и пользу для экологии. К примеру, оборудование стало потреблять меньше воды с 10,3 млн до 3,6 млн кубометров в год.

Александр Бойченко, председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Заксобрания Пермского края :

— Экология является одним из приоритетов для государства наряду с демографией и здравоохранением. Третий год в России реализуется нацпроект «Экология», который включает в себя наибольшее число составляющих — воздух, вода, обращение с отходами, биоразнообразие, новые технологии. Пермскому краю на реализацию нацпроекта до 2024 года из федерального бюджета выделено около 3 млрд рублей.

Группа предприятий «ПЦБК» также проводит и реконструкцию сооружений для очистки. Ожидается, что до 2024 года на данное направление будет потрачено еще около 200 млн рублей. При этом ПЦБК активно участвует в нацпроекте «Экология». Компания увеличивает объекты переработки макулатуры, восстанавливает лес на арендованных участках и выпускает рыбу в водоемы Пермского края.

Новости партнеров

Оцените материал