Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59158 +113
Выздоровели
53553 +141
Умерли
3778 +8
Properm.ru
Минздрав Пермского края не обеспечивал детей со смертельной болезнью лекарством Добиться покупки лекарства для детей удалось только после вмешательства приставов и штрафов.

Минздрав Пермского края не обеспечивал детей со смертельной болезнью лекарством

24 февраля 2021, 10:41

Минздрав Пермского края не обеспечивал детей со смертельной болезнью лекарством
Фото: 1MediaInvest
Добиться покупки лекарства для детей удалось только после вмешательства приставов и штрафов.

Судебные приставы обязали краевое министерство здравоохранения обеспечить детей препаратом из списка жизненно необходимых и важных, также он является одним из самых дорогих в мире. У приставов было пять судебных решений, по которому Минздрав должен был обеспечить пациентов со спинально-мышечной атрофией препаратом «Спинраза», одна инъекция которого стоит более 8 млн рублей. При этом его нужно вводить не один раз.

По данным УФССП России по Пермскому краю, министерство не исполняло решение суда, поэтому пришлось составить три протокола об административном правонарушении, по каждому из них штраф — 30 тыс. рублей. Однако Минздрав не выплатил штраф в положенный срок, поэтому суд увеличил сумму по каждому протоколу до 60 тыс. рублей, кроме того, по каждому из штрафов было решено взыскать исполнительский сбор по 10 тыс. рублей.

Вмешательство приставов заставило краевое министерство купить лекарство. Оно уже доставлено в Пермский край. Сейчас детей готовят к введению инъекции.


Оцените материал
5 3 3 1