Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
Пермяки шестой день живут без воды. Проблемой должна заниматься УК, но ее нет Само здание находится в аварийном состоянии более 10 лет. Однако обращения в администрацию города и района, а также на прямую линию президента не смогли решить проблему.

Пермяки шестой день живут без воды. Проблемой должна заниматься УК, но ее нет

25 февраля 2021, 18:04

Пермяки шестой день живут без воды. Проблемой должна заниматься УК, но ее нет
Само здание находится в аварийном состоянии более 10 лет. Однако обращения в администрацию города и района, а также на прямую линию президента не смогли решить проблему.

В Свердловском районе Перми жильцы двухэтажного дома на ул. Серединная, 19а шестой день находятся без горячей воды. Жительница дома Оксана рассказала Properm.ru, что из крана тонкой струей течет ржавая холодная вода.

Обслуживанием дома занимается МУП «Городское коммунальное и тепловое хозяйство». В диспетчерской службе корреспонденту Properm.ru сообщили, что они поставляют теплоноситель, а заниматься проблемой отключения воды должна управляющая компания. Но у дома уже четыре года нет УК.

Само здание находится в плачевном состоянии. Фундамент двухэтажки давно просел, а нижняя часть стен не имеет гидроизоляции. Крыша дома состоит из обломков шифера и покрытых ржавчиной листов железа, которые сдувает порывами ветра. Из-за снега и дождя квартиры в доме затапливает. Несущая конструкция сгнила. Сейчас стоки канализации стекают в подвал, поэтому в квартирах первого этажа стоит неприятный запах. Кроме того, дом не оборудован вентиляционными шахтами. В квартирах из-за влажности образуется плесень. В таком состоянии здание находится более 10 лет, однако его так и не признали аварийным.

Жильцы дома обращались в краевую ИГЖН, но там им ответили, что для оценки состояния дома нужно сделать платную строительную экспертизу (около 70 тыс. рублей). Пермяки отправляли коллективные обращения в администрацию города и администрацию Свердловского района. Кроме того, собственники квартир дважды обращались на прямую линию президента. После этого сотрудники жилищной инспекции сфотографировали многочисленные нарушения и ушли. Акты осмотра здания жильцам так и не предоставили.

В конце прошлого года, 30 декабря, на комиссии в департаменте жилищных отношений пермякам сообщили, что дом находится в хорошем состоянии. При этом обследование здания так и не было проведено.

С наступлением холодов в Прикамье часто происходят коммунальные аварии. Сегодня из-за мороза без воды остались жители двух домов в Краснокамске. А на прошлой неделе стало известно, что СК РФ проверит аварийный дом в Перми, жильцов которого должны расселить лишь через четыре года.

Фотографии: Оксана Болотова

Оцените материал
2 1