Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Пустующее здание ВКИУ в Перми внесено в список объектов с признаками культурного наследия Здание бывшего корпуса ВКИУ на набережной Перми (ул. Окулова, 4) включено в список строений, обладающих признаками объектов культурного наследия.

Пустующее здание ВКИУ в Перми внесено в список объектов с признаками культурного наследия

28 февраля 2021, 09:32

Пустующее здание ВКИУ в Перми внесено в список объектов с признаками культурного наследия
Здание бывшего корпуса ВКИУ на набережной Перми (ул. Окулова, 4) включено в список строений, обладающих признаками объектов культурного наследия.

О том, что здание ВКИУ на Окулова, 4 включено в список объектов с признаками культурного наследия, сообщила инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края. Кроме бывшей казармы ВКИУ, в список вошли здания школы №9 им. А.С. Пушкина и детской музыкальной школы № 1.

Здание казармы ВКИУ на Окулова, 4 выкуплено Пермским краем в 2015 году для размещения в нем художественной галереи. Никаких экономических и юридических обоснований для покупки этого здания не было. Выкуплена «коробка» у структур депутата Законодательного собрания Пермского края, председателя cовета директоров ОАО «Мета­фракс» Армена Гарсляна за 519 млн рублей. Предварительная стоимость реконструкции бывших казарм под нужды художественной галереи (для этого и выкупали) составила бы 889 млн рублей, с учетом приобретения объекта стоимость составила бы 1,4 млрд рублей. Уже после покупки стало понятно, что здание непригодно для размещения в нем галереи.

Здание пустует семь лет, из бюджета на его содержание в год уходит примерно 1 млн рублей.


Оцените материал
8 1 3 8 3