Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Прокуратура нашла виновных в утечке газолина в Кунгуре РЖД и «Газпромнефть-Логистика» получили представление и теперь должны устранить нарушения.

Прокуратура нашла виновных в утечке газолина в Кунгуре

1 марта 2021, 11:55

Прокуратура нашла виновных в утечке газолина в Кунгуре
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю
РЖД и «Газпромнефть-Логистика» получили представление и теперь должны устранить нарушения.

Пермская транспортная прокуратура завершила проверку разлива газолина 24 января 2021 года на станции Кунгур, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Тогда площадь розлива химикатов составила около 30 кв. м.

Установлено, что РЖД не позаботились о последствиях, когда стало известно о протечке нефтепродукта, и не отвели вагон в безопасное место, кроме того, аварийно-спасательная организация вызвана на место разлива с опозданием. После этого мешки с собранными нефтепродуктом, снегом и грунтом хранились на месте происшествия. В связи с этим начальнику Свердловской железной дороги внесено представление, которое находится на рассмотрении.

В отношении грузоотправителя — ООО «Газпромнефть-Логистика», по чьей вине произошла утечка, возбуждено дело. Генеральному директору общества с ограниченной ответственностью внесено представление об устранении нарушений закона.


Оцените материал
3