Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Супруга экс-главы Чердынского городского округа осуждена за хищение более 500 тысяч рублей В ходе расследования уголовного дела женщина с соучастником полностью возместили причиненный ущерб.

Супруга экс-главы Чердынского городского округа осуждена за хищение более 500 тысяч рублей

1 марта 2021, 18:51

Супруга экс-главы Чердынского городского округа осуждена за хищение более 500 тысяч рублей
Фото: 1MediaInvest
В ходе расследования уголовного дела женщина с соучастником полностью возместили причиненный ущерб.

Чердынский районный суд признал двух местных жителей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Об этом сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Во время следствия выяснилось, что 48-летняя супруга бывшего главы Чердынского городского округа Татьяна Ламанова и ее 48-летний знакомый занимали руководящие должности в ООО «Лесоматериалы». С помощью мошеннических операций они похитили из бюджета более 500 тыс. рублей. В феврале 2018 года соучастники заключили контракт с МКУ «Управление развития инфраструктуры» на выполнение работ по содержанию автодороги местного значения. Однако на самом деле обвиняемые не проводили работы и предоставляли фиктивные документы для возмещения якобы понесенных затрат.

В ходе следствия злоумышленники полностью возместили причиненный ущерб. С учетом этого суд обязал каждого выплатить судебный штраф в размере 135 тыс. рублей с обязательной уплатой его в течение двух месяцев.

В октябре прошлого года стало известно, что бывший глава Чердыни Андрей Ламанов покинул пост по собственному желанию. Тогда источник в правоохранительных органах сообщил, что отставка Ламанова может быть связана с проверкой по фактам мошенничества, совершенного его супругой.


Оцените материал
8 2 2 1 6