Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
59276 +118
Выздоровели
53684 +131
Умерли
3786 +8
Properm.ru
Департамент культуры Перми признался в нарушении закона о защите конкуренции Власти привлекали к организации и проведению культурно-массовых мероприятий третьих лиц без проведения конкурсных процедур.

Департамент культуры Перми признался в нарушении закона о защите конкуренции

2 марта 2021, 13:59

Департамент культуры Перми признался в нарушении закона о защите конкуренции
Фото: Properm.ru
Власти привлекали к организации и проведению культурно-массовых мероприятий третьих лиц без проведения конкурсных процедур.

Пермское УФАС выявило в деятельности городского департамента культуры и молодежной политики признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В течение нескольких последних лет депкульт администрации Перми выделял подведомственным муниципальным учреждениям субсидии на организацию и проведение городских праздников. Учреждения могли самостоятельно организовывать культурно-массовые мероприятия. Однако они предпочли привлекать третьих лиц и выступали посредниками по передаче бюджетных денег между департаментом и исполнителями. По закону учреждения должны были объявить конкурс на выбор подрядчика, но они этого не делали. В частности, по указанной выше схеме работало МАУ «Агентство социокультурных проектов».

Пермское УФАС выдало департаменту предупреждение о необходимости устранения нарушений. Власти Перми согласились с претензиями антимонопольного ведомства и пообещали в будущем не нарушать требования законодательства.

Кроме того, после вмешательства антимонопольной службы 24 февраля текущего года администрация Перми преобразовала МАУ «Агентство социокультурных проектов» в муниципальное бюджетное учреждение «Пермская дирекция по организации городских культурно-массовых мероприятий».


Оцените материал
1 3