Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
95950 +451
Умерли
-5733
Привито V2
607134 +1175
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Прикамье заняло третье место среди регионов России по объему кредитов для поддержки бизнеса Меры поддержки малого и среднего бизнеса в крае позволили предпринимателям продолжить работу даже в период пандемии.

Прикамье заняло третье место среди регионов России по объему кредитов для поддержки бизнеса

2 марта 2021, 16:04

Прикамье заняло третье место среди регионов России по объему кредитов для поддержки бизнеса
Фото: пресс-служба краевого правительства
Меры поддержки малого и среднего бизнеса в крае позволили предпринимателям продолжить работу даже в период пандемии.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин встретился с уполномоченным по правам предпринимателей в регионе Павлом Новоселовым. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, бизнес-омбудсмен поделился результатами работы за 2020 год.

Глава Прикамья отметил, что взаимодействие региональной власти, ведомств и аппарата уполномоченного значительно улучшило показатели индекса административного давления на бизнес в регионе. Павел Новоселов сообщил, что из-за пандемии коронавируса в 2020 году число индивидуальных предпринимателей в Пермском крае уменьшилось на 10%. Но при этом в регионе стало гораздо больше самозанятых. Большинство из них — бывшие индивидуальные предприниматели, изменившие формат организации деятельности. Таким образом, количество субъектов предпринимательской деятельности в Прикамье существенно не снизилось.

Наиболее эффективным видом поддержки стала выдача кредитов на возобновление деятельности. Среди регионов РФ Прикамье заняло третье место по объемам выданных займов. Кредиты позволили многим предпринимателям продолжить деятельность и выплачивать зарплаты сотрудникам. По словам уполномоченного, власти Пермского края своевременно позаботились о сохранении бизнеса.

Кроме того, по состоянию на конец 2020 года, задолженность бюджета по государственным и муниципальным контрактам стала более низкой, чем в 2019 году. В прошлом году жители региона не жаловались омбудсмену на проблемы с обращением твердых коммунальных отходов (ТКО). Прикамье заняло хорошие позиции в результатах исследования федерального уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова. В ходе мониторинга были проанализированы нормативы накопления ТКО и тарифы на услуги краевых операторов по обращению с отходами.

Аналитики изучили нормы накопления отходов в регионах по семи категориям объектов. В итоге по шести из них, кроме сферы общественного питания, в Пермском крае действуют показатели, установленные на более низком уровне, чем среднероссийские значения.

В 2020 году предприниматели стали на 45% чаще обращаться к бизнес-омбудсмену. Такие данные привел Павел Новоселов в сравнении с 2019 годом. В минувшем году уполномоченному поступило 1 651 обращение. В 60% случаев предприниматели просили помощи в разных сложных ситуациях, связанных с коронавирусом. Из 678 письменных жалоб на действия надзорных и других ведомств обоснованными были признаны 277. В последних случаях права предпринимателей восстановлены.

Глава региона и бизнес-омбудсмен договорились продолжить совместно создавать условия для развития малого и среднего бизнеса, а также формировать для предпринимателей конкурентную среду. По словам губернатора Прикамья, от этого зависят восстановление экономики и улучшение ситуации на рынке труда.

Новости партнеров

Оцените материал
1