Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Неблагополучных детей в Перми оценили

29 августа 2010, 16:12

Неблагополучных детей в Перми оценили
Новый вид заработка.
Теперь за выявление детей, находящихся в социально опасном положении (СОП), можно получить вознаграждение, сообщает Вести.Ru. Вакансия для студентов уже объявлена — «Специалист по выявлению семей в социально опасном положении». Правда, объявление о работе уже удалили, возможно из-за огласки, которую подняли в СМИ и блогах, а возможно потому что «все вакансии по Перми уже заполнены». Последнюю информацию пояснил блоггер Luka sun, позвонивший по данному объявлению:
"Оказывается, всё просто. Тебе дают список семей, ты по этому списку ездишь. Если с семьёй всё в порядке — ты денег не получаешь никаких, едешь по следующему адресу. Если же семья оказывается неблагополучной — оформляешь на неё пакет документов (я не запомнил список) и сдаёшь. За это тебе платят 430 или 350 рублей соответственно, в зависимости от возраста детей".

Признаками неблагополучия служат плохие оценки, неотремонтированное жилье, отсутствие прививок. В сети уже стали звучать опасения, что такой способ заработка могут взять на заметку особо предприимчивые молодые люди. В Министерстве соцразвития пояснили, что штатные «выявители» работают по всему краю параллельно с милицией и врачами. По проекту Министерства уже внедрена система Государственного заказа, план — 723 семьи до конца года.

Заявление, составленное «выявителем», будет рассматривать Комиссия по делам несовершеннолетних, она же и решит дальнейшую судьбу детей.