Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Прогноз: 50% мелкой проросшей картошки

30 августа 2010, 13:26

Прогноз: 50% мелкой проросшей картошки
Эксперимент природы над "Пермской картошкой".
Министр сельского хозяйства Пермского края Александр Логачев, комментируя Properm.ru информацию о ситуации в отрасли в связи с засухой и гибелью посевов, отметил, что в регионе наиболее сложная ситуация сложилась с картофелем.

Александр Логачев:
«Самая большая проблема, конечно, с картофелем. Мало того, что он плохого качества, так еще и, пролежав в сухой земле все лето, с первыми дождями начал прорастать. Максимум урожайности в этом году будет не более 50% от запланированного, если не меньше».


«Хотелось бы по краю собрать 40-50 тысяч тонн картофеля среди сельхозпредприятий», сообщил Properm.ru Александр Логачев. В то же время, министр заверил, что поставки по всем договорам, заключенным ранее с другими регионами, будут выполнены.

Между тем, заместитель председателя правительства Пермского края Елена Гилязова дала прогноз цены на любимый пермский овощ в 2010-11 годах:
«В этом году по цене картофель будет несколько дороже. Тем не менее, я не думаю, что цена будет критична, так как число производителей картофеля у нас очень велико, а население и само выращивает картофель».

Не смотря на малый урожай, Гилязова не согласилась с министром сельского хозяйства, отметив высокое качество любимого народом "бардымского" картофеля, предложив читателям Properm.ru следующий эксперимент:
Елена Гилязова:
Купите 2 пакета картошки, один — французской, другой — пермской. И поставьте их дома возле батареи на 2 месяца. Французская картошка не сгниет, о чем это говорит? Зато она выглядит красиво.... А наша — экологически чистая!


Оценить и качество, и внешний вид помытого бардымского картофеля в красивой упаковке пермяки смогут с появлением в магазинах города бренда «Пермские овощи», пообещала Гилязова.