Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
Пермские перевозчики не смогут высаживать малолетних «зайцев» Пермские власти могут выпустить проездные с фотографиями пассажиров.

Пермские перевозчики не смогут высаживать малолетних «зайцев»

7 марта 2021, 17:10

Пермские перевозчики не смогут высаживать малолетних «зайцев»
Фото: Properm.ru
Пермские власти могут выпустить проездные с фотографиями пассажиров.

С 7 марта 2021 года в России вступили в силу изменения Федерального закона от 8 ноября 2007 года №259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта». Согласно поправкам пассажир обязан подтвердить факт оплаты проезда для себя и своих детей, а также перевозки багажа уполномоченным лицам, в том числе проверяющим компании-перевозчика.

Пассажиры, имеющие право на бесплатный или льготный проезд, обязаны иметь при себе и предъявлять для проверки документ, подтверждающий право на бесплатный или льготный проезд, и документ, удостоверяющий личность пассажира. Однако в правила добавлено существенное изменение: если в льготном проездном содержится фотография его владельца, предъявление документа, удостоверяющего личность, не требуется.

В планах пермского департамента транспорта — возможное изменение вида проездных, позволяющее нанести изображение пассажира. Это избавит людей от необходимости каждый раз предъявлять подтверждающие документы.

Также с 7 марта расширены полномочия проверяющих. Если контролер обнаружит «зайца», он вправе требовать документ, удостоверяющий личность, а пассажир обязан его предъявить. Уплата наложенного административного штрафа не освобождает от оплаты проезда. Если пассажир отказывается от оплаты проезда или от оплаты перевозки следующих вместе с ним детей, он обязан покинуть транспортное средство в ближайшем остановочном пункте вместе с детьми. Правило не распространяется на детей, не достигших возраста шестнадцати лет, следующих без сопровождения взрослых. Их высаживать запрещено.


Оцените материал
1