Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Генпрокуратура назвала Пермский край в числе лидеров по числу взяток Чаще всего коррупционные преступления выявляются в Ленинском районе Перми, Краснокамске, Кизеле и Чердыни.

Генпрокуратура назвала Пермский край в числе лидеров по числу взяток

9 марта 2021, 11:40

Генпрокуратура назвала Пермский край в числе лидеров по числу взяток
Чаще всего коррупционные преступления выявляются в Ленинском районе Перми, Краснокамске, Кизеле и Чердыни.

Лидером среди российских регионов по числу выявленных случаев взяточничества в 2020 году стала Москва, сообщил РИА Новости начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры Виктор Балдин. Ущерб от коррупции в России в 2020 году превысил 63 млрд рублей.

«Далее — Республика Татарстан, Ставропольский край, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Челябинская и Ростовская области, Республика Дагестан и Пермский край», — сказал он в интервью РИА Новости.

По его словам, меньше всего взяток в 2020 году зарегистрировали на Чукотке, в Еврейской автономной области, Марий Эл, Адыгее, Ингушетии, Туве и Хакасии, а также в Мурманской, Костромской и Магаданской областях.

Как сообщили Properm.ru в прокуратуре Пермского края, значительную часть среди коррупционных преступлений в регионе составляют взятки (52%). Следующими по частоте являются служебный подлог (13%) и коммерческий подкуп (11%). Чаще всего коррупционные преступления выявляются в Ленинском районе Перми, Краснокамске, Кизеле и Чердыни. В 2020 году в Пермском крае выявлено более 1,9 тыс. коррупционных преступлений. Было возбуждено 21 уголовное дело, 86 лиц привлечено к административной ответственности. В целом в 2020 году число коррупционных преступлений в регионе сократилось на 15%.


Оцените материал
2 1 2 7