Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110763 +594
Умерли
6569 +29
Привито V2
653734 +402
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Будущее уже здесь! Пермская епархия начала принимать пожертвования по QR-коду Церковные услуги дистанционно могут оплатить также те пермяки, которые не могут посетить храм.

Будущее уже здесь! Пермская епархия начала принимать пожертвования по QR-коду

9 марта 2021, 15:23

Будущее уже здесь! Пермская епархия начала принимать пожертвования по QR-коду
Фото: 1MediaInvest
Церковные услуги дистанционно могут оплатить также те пермяки, которые не могут посетить храм.

Пермская епархия РПЦ начала принимать пожертвования по QR-коду. Как пишет telegram-канал IT Пермь, листовки можно найти в Петропавловском соборе. После сканирования QR-кода, пермяки переходят на форму оплаты, которая принимает банковские карты.

Фото: telegram-канал IT Пермь

Настоятель прихода Петропавловского собора Сергий Кармашев подтвердил интернет-газете «Текст» эту информацию. С помощью QR-кода церковь проводит сбор пожертвований в пользу благотворительной акции «Ангел-хранитель», помогающей многодетным и малообеспеченным семьям в трудной ситуации. Представитель Пермской епархии добавил, что с помощью безналичной оплаты услуги церкви могут заказать люди, которые не могут посетить храм.

На памятной табличке Петропавловского собора также размещен QR-код. С помощью него пермяки и туристы могут перейти на сайт, рассказывающий об истории возникновения храма.


Оцените материал
9