Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55054 +96
Выздоровели
49790 +123
Умерли
3435 +9
Properm.ru
В Пермском крае гражданин Таджикистана призывал заключенных колонии сражаться на стороне террористов Суд над идеологом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» состоялся в конце прошлого года.

В Пермском крае гражданин Таджикистана призывал заключенных колонии сражаться на стороне террористов

10 марта 2021, 09:20

В Пермском крае гражданин Таджикистана призывал заключенных колонии сражаться на стороне террористов
Суд над идеологом запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» состоялся в конце прошлого года.

В Екатеринбурге вынесли приговор гражданину Таджикистана Сунатуло Халимову, отбывавшему наказание в Исправительной колонии №12 ГУФСИН по Пермскому краю. Суд состоялся еще в декабре 2020 года.

Как сообщает пресс-службе пермского управления ФСБ, преступника признали виновным в публичных призывах к терроризму и экстремизму (ч. 1 ст. 205.2 УК РФ и ч. 1 ст. 280 УК РФ). Согласно данным следствия, осужденный призывал других заключенных к участию в боевых действиях на стороне террористов ИГИЛ («Исламское государство», организация запрещена в России) после освобождения из колонии.

В итоге суд приговорил идеолога террористической организации к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также мужчине запретили в течение двух лет работать в религиозных организациях.


Оцените материал
2 2 1 1