Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
В Перми 14 управляющих компаний получили представления прокуратуры за плохую уборку снега с крыш Ежегодно пермяки получают травмы в результате схода снега и льда с крыш домов.

В Перми 14 управляющих компаний получили представления прокуратуры за плохую уборку снега с крыш

11 марта 2021, 20:33

В Перми 14 управляющих компаний получили представления прокуратуры за плохую уборку снега с крыш
Фото: Properm.ru
Ежегодно пермяки получают травмы в результате схода снега и льда с крыш домов.

Прокуратура Свердловского района Перми проверила качество уборки снега и льда с карнизов жилых многоквартирных домов. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе ежедневного мониторинга обнаружилось, что не все управляющие компании своевременно убирают снег и лед с крыш. Это угрожает жизни и здоровью пермяков. По итогам проверок, проводимых в течение двух месяцев текущего года, прокурор района внес 14 представлений директорам управляющих компаний. Среди них — ООО «Жилищно-сервисная компания», ООО «УК ДВА», ООО «Экском», ООО «Доверие плюс», ООО «Владимирский», ООО «Альфард» и другие. Помимо этого, прокуратура объявила семь предостережений о недопустимости нарушения требований законодательства.

Каждый год пермяки получают травмы от упавших снега или сосулек с крыш домов. В феврале прошлого года от схода снега и льда с крыши дома на Компросе пострадали 7-летняя девочка и ее бабушка. Через несколько дней по той же причине в больнице с переломом левого предплечья оказалась 33-летняя пермячка. Также 20 февраля прошлого года на 12-летнюю девочку упала сосулька, пострадавшая получила сотрясение мозга.


Оцените материал
1 1 1