Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
74932 +472
Выздоровели
66219 +411
Умерли
4547 +29
Properm.ru
Я живу на Теплогорской: страдаю от новостроек, но все равно люблю свой район Продолжаем рассказывать о районах, в которых живут пермяки. В новом тексте из серии «Я здесь живу» пермячка Наталья Чернышева рассказывает о плюсах и минусах жизни в одном из микрорайонов Индустриального района.

Я живу на Теплогорской: страдаю от новостроек, но все равно люблю свой район

15 марта 2021, 14:40
я здесь живу

Я живу на Теплогорской: страдаю от новостроек, но все равно люблю свой район
Продолжаем рассказывать о районах, в которых живут пермяки. В новом тексте из серии «Я здесь живу» пермячка Наталья Чернышева рассказывает о плюсах и минусах жизни в одном из микрорайонов Индустриального района.

Я живу в «Хорошем месте» (название жилого комплекса — Properm.ru), почти в центре Индустриального района: недалеко спортивный комплекс Олимпия, с большим 50-ти метровым бассейном и саунами; ЦПКиО Балатово и парк Миндовского, где можно бегать, кататься на велосипеде или просто неспешно прогуливаться; а в ближайшее время рядом с крупным строительным магазином откроется ещё и самый большой торгово-развлекательный комплекс Прикамья.

Но не все так радостно, как может показаться на первый взгляд. Жилой комплекс, в котором я живу, должен был сдаться ещё пять лет назад.

Буквально на завершающей стадии строительства застройщик объявил себя банкротом, и людям, которые вложились в строительство, пришлось через суд доказывать свое право на эти квартиры и получать разрешение на вселение (хоть это и против правил).

Со временем тут организовалось ЖСК, многие самостоятельно доделали свои квартиры и въехали (жить где-то надо, особенно семьям с детьми), ведётся многолетний суд с застройщиком за передачу дома в ЖСК и параллельно идут работы по самостоятельной достройке дома. но когда это все закончится, а люди смогут получить документы и прописаться в своих квартирах неизвестно.

В целом, в нашем районе предполагалось строительство небольших четырехэтажных многоквартирных домов, такой маленький и тихий райончик бы получился за ТРК «Столица».

Но время идет, и планы по застройке нашего района изменились. Теперь вплотную перед нашим домом с бешеной скоростью возводится жилой комплекс «Маасдам».

Вроде тоже хорошо, район развивается, осваиваются пустыри, на которых раньше было болото и ничего не росло, но дома высотой более 20 этажей буквально перекрывают небо, хоть ещё идёт стройка, а дорога которая лежит между нашим домом и ЖК «Маасдам» словно после бомбежки…

Весной и осенью постоянная грязь и колеи (прямо как в деревне), а зимой снег и лед, который хоть и пытаются убирать, но результата хватает не надолго. Ещё одна проблема — это отсутствие парковочных мест, не говоря уже о детской площадке. Если раньше ещё можно было найти свободное место для машины, то сейчас это сделать гораздо сложнее. а что же будет, когда достроится и заселится ЖК «Маасдам». Возможно будут войны за парковочные места.

В целом тут прекрасно жить: недалеко любимый торговый центр, парки, удобная транспортная развязка, а самое главное хорошие соседи. Люблю Индустриальный район.

Наверняка вам тоже есть что рассказать о своем районе. Мы с удовольствием расскажем об этом. Пишите и присылайте свои фото где удобно: на электронную почту red@properm.ru, в чат-бот в Telegram: @PropermFeedback_bot, в сообщениях ВКонтакте или Facebook.

Прочитать о других районах Перми

Наталья Чернышева для Properm.ru

Оцените материал
19 3 7 7 10