Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В Куеде власти не хотели заниматься расселением жильцов из аварийной двухэтажки Межведомственная комиссия постановила, что дом должны расселить и снести до конца 2025 года.

В Куеде власти не хотели заниматься расселением жильцов из аварийной двухэтажки

12 марта 2021, 19:32

В Куеде власти не хотели заниматься расселением жильцов из аварийной двухэтажки
Фото: Properm.ru
Межведомственная комиссия постановила, что дом должны расселить и снести до конца 2025 года.

Администрация Куединского муниципального округа не занималась расселением жильцов из аварийного дома. Об этом сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

При проверке выяснилось, что межведомственная комиссия признала дом на ул. Школьная, 21 в поселке Куеда аварийным и подлежащим сносу. Многоквартирное двухэтажное здание власти должны были снести до 31 декабря 2025 года. Однако прокуратура посчитала, что срок расселения нельзя назвать разумным, потому что дом вот-вот обрушится. Проживать в нем опасно для жизни и здоровья граждан.

По результатам проверки прокурор внес представление главе Куединского муниципального округа. Однако требования надзорного ведомства проигнорировали. Тогда прокурор подал в суд иск о возложении обязанности на чиновников в кратчайшие сроки расселить аварийный дом и снести здание. Районный суд удовлетворил иск в полном объеме.

Прокуратура Куединского района контролирует устранение нарушений.


Оцените материал
2 4