Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53426 +102
Выздоровели
48174 +105
Умерли
3306 +4
Properm.ru
Власти засекретили часть данных о смертях пациентов с COVID-19 в Пермском крае С начала пандемии в крае более 3 тыс. летальных исходов, связанных с коронавирусом. Однако с сегодняшнего дня эти данные стали менее публичными.

Власти засекретили часть данных о смертях пациентов с COVID-19 в Пермском крае

13 марта 2021, 13:58

Власти засекретили часть данных о смертях пациентов с COVID-19 в Пермском крае
Фото: 1Mediainvest
С начала пандемии в крае более 3 тыс. летальных исходов, связанных с коронавирусом. Однако с сегодняшнего дня эти данные стали менее публичными.

Оперативный штаб Пермского края по борьбе с коронавирусом перестал публиковать часть статистики, связанной со смертями зараженных пациентов. В последней новости на сайте краевого правительства есть информация о летальных случаях от коронавируса, однако данные о смертях пациентов от сопутствующих заболеваний исчезли.

«Сейчас основной акцент делается на вопросы иммунизации населения: идёт снижение уровня заболеваемости, на первый план выходит вакцинанация, отработка всех алгоритмов, лечение пациентов на дому с предоставлением необходимых лекарств. Поэтому статистические показатели были обновлены с учётом этих моментов и приближены к показателям оперативного штаба, размещаемых на Стопкоронавирус.РФ», — прокомментировали в краевом оперштабе журналисту Properm.ru.

При этом вчера журналисту Properm.ru позвонили из Поликлиники №5 ГКП №4 и сообщили, что отменяют запись на ближайший понедельник (15 марта), поскольку нет прививок от COVID-19. Тех, кто был записан, пообещали перенести на другие даты, когда препарат появится.

По данным на 12 марта в крае было зафиксировано 1818 смертей пациентов от COVID-19 и 1217 смертей от сопутствующих заболеваний. Сегодня первый показатель увеличился на четыре случая. Изменился ли второй показатель — неизвестно.

Вчера член оперативного штаба по борьбе с коронавирусом и советник губернатора Пермского края Дмитрий Жебелев подвел итоги года пандемии коронавируса в регионе. Он считает, что коронавирусом успели переболеть 987 тыс. жителей Прикамья, а скончаться — до 6,5 тыс.


Оцените материал
20 5 3