Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Кому ещё станут доступны пособия на детей от 3 до 7 лет? Разъяснения от соцзащиты в карточках Минтруд разработал новые правила для назначения «путинских» пособий на детей с 3 до 7 лет. После того, как из регионов России стали поступать критические комментарии по поводу требований, существенно ограничивающих круг получателей выплат.

Кому ещё станут доступны пособия на детей от 3 до 7 лет? Разъяснения от соцзащиты в карточках

14 марта 2021, 17:29

Кому ещё станут доступны пособия на детей от 3 до 7 лет? Разъяснения от соцзащиты в карточках
Минтруд разработал новые правила для назначения «путинских» пособий на детей с 3 до 7 лет. После того, как из регионов России стали поступать критические комментарии по поводу требований, существенно ограничивающих круг получателей выплат.

Указ о новых правилах назначения пособий Владимир Путин подписал 11 марта. Согласно документу размер выплаты на детей от 3 до 7 лет будет зависеть от доходов семьи. Размер пособия может быть разным — 50, 75 или 100% регионального прожиточного минимума на ребенка. Кроме того, доход будет рассчитываться на дату обращения, а не полуторагодовалой давности.

Кроме того, выплаты родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами больше не учитываются в доходах. Properm.ru недавно писал об этой проблеме.

Также минтруд РФ разъясняет:

✔опекаемые дети и студенты до 23 лет учитываются в составе семьи;
✔оценку нуждаемости планируется проводить комплексно: учитывать не только доход, но и имущество;
✔вводится «правило нулевого дохода»;
✔подать заявление на пособие в новом размере можно на Госуслугах, в МФЦ или органах соцзащиты — достаточно заполнить обычное заявление на выплату;
✔те семьи, которым пособие назначено в повышенном размере, в апреле смогут получить доплату за первые 3 месяца.

Ранее всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей. Теперь 50% регионального прожиточного минимума принимается за базовый размер пособия. Если при выплате в базовом размере среднедушевой доход семьи не достигнет регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата будет назначаться в размере 75%. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 100%.


Оцените материал