Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Сегодня огласят приговор бывшему министру правительства Прикамья Экс-министр территориального развития Пермского края считает себя невиновным в совершении преступлений. Следствие заявляет, что мотивами действий экс-чиновника были карьеристские побуждения.

Сегодня огласят приговор бывшему министру правительства Прикамья

15 марта 2021, 10:41

Сегодня огласят приговор бывшему министру правительства Прикамья
Фото: Максим Кимерлинг для Properm.ru
Экс-министр территориального развития Пермского края считает себя невиновным в совершении преступлений. Следствие заявляет, что мотивами действий экс-чиновника были карьеристские побуждения.

Сегодня, 15 марта, в Ленинском районном суде, началось оглашение приговора бывшему вице-премьеру правительства Пермского края Роману Кокшарову. Чиновник считает себя полностью невиновным, гособвинение попросило суд назначить ему наказание в виде условного лишения свободы в течение трех лет с испытательным сроком в два года.

В последнем слове Кокшаров сообщил, что он не только не считает себя виновным, но и убежден, что добросовестно и на пользу людям выполнял свои обязанности. Он обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности и превышении должностных полномочий. Следствие утверждает, что бывший министр территориального развития Прикамья фактически управлял строительной фирмой ДСК «Магистраль», которая получала госконтракты. Кроме того, по версии силовиков, Кокшаров в 2017 году убедил главу Гайнского района Владимира Исаева ввести режим ЧС для приобретения без конкурсных процедур за счет средств регионального резервного фонда. В материалах дела не указывается ни одной суммы денег, которую чиновник когда-либо мог получить при совершении инкриминируемых ему преступлений. Следствие заявляет, что мотивами действий экс-чиновника были карьеристские побуждения.

Уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности) в отношении Романа Кокшарова было возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных уголовных дел СУ СКР по Пермскому краю в начале прошлого года. Возбуждению уголовного дела предшествовала оперативная разработка регионального управления ФСБ.

Роман Кокшаров с 2008 по 2015 года был избранным мэром Кунгура. До этого, с 1994 по март 2008 года возглавлял крупнейшее строительное предприятие города — ЗАО «Блок». 5 августа 2015 года был назначен на должность заместителя председателя правительства Пермского края — министра территориального развития Пермского края. Покинул этот пост в январе 2019 года, после предъявления ему обвинения.


Оцените материал
4 1 1