Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
В Перми упавшая с крыши глыба снега и льда убила пенсионерку Следствие считает, что трагедия произошла вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей сотрудниками управляющей организации.

В Перми упавшая с крыши глыба снега и льда убила пенсионерку

19 марта 2021, 08:41

В Перми упавшая с крыши глыба снега и льда убила пенсионерку
Следствие считает, что трагедия произошла вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей сотрудниками управляющей организации.

В Перми из-за падения снега с крыши умерла 74-летняя местная жительница. ЧП произошло вчера, 18 марта, в микрорайоне Пролетарский на ул. Костычева, 17. Женщина получила сильнейшие травмы и скончалась до прибытия врачей.

Как отмечают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю трагедия произошла по вине сотрудников организации, которые занимались обслуживанием дома. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Произошедшее вызвало бурную реакцию у местных жителей. Люди поделились своими переживаниям в социальных сетях.

«Это наш дом. Наш двор. Тропинка, по которой мы с детьми постоянно ходим. Мы сегодня прошли по тому же самому месту, где незадолго до этого убило человека. Я в шоке. Есть желание не выходить из дома пока весь снег не растает», — написала в Instagram об увиденном местная жительница Нина Т. В ответ на ее историю другие жители микрорайона рассказали о своих ситуациях. «Нас с Юлей в прошлом году у поликлиники чуть не прибила такая глыба. Она падала прямо на нас, но я успел услышать ее скольжение по кровле крыши и со скоростью света пыталась уйти от удара. В результате глыба упала в миллиметрах от санок, где сидела Юля! Вот там-то у меня пролетела вся жизнь перед глазами!».

Несмотря на то, что городские власти регулярно заявляют о проверках домов и качества уборки крыш, травмирование пермяков падающими глыбами льда и снега происходит ежегодно. Часто страдают дети. Иногда подобные случаи заканчиваются трагично.


Оцените материал
2