Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
55147 +93
Выздоровели
49884 +94
Умерли
3444 +9
Properm.ru
На пермячку повесили «долги» ее тезки на 126 тысяч рублей Женщина смогла доказать свою невиновность, но на исправление ошибки потребуется время.

На пермячку повесили «долги» ее тезки на 126 тысяч рублей

20 марта 2021, 11:53

На пермячку повесили «долги» ее тезки на 126 тысяч рублей
Фото: Properm.ru
Женщина смогла доказать свою невиновность, но на исправление ошибки потребуется время.

Судебные приставы в Перми начислили долг за коммунальные услуги пермячке, чьи личные данные совпали с данными ее тезки. Всего сумма составила 126 тыс. рублей, и хотя деньги со счета списать не успели теперь женщине приходится доказывать свою невиновность, сообщает телеканал «Рифей-Пермь».

«За теплоснабжение, газ и электроэнергию. В голове вся жизнь пролетела. Вроде бы никогда никому ничего не должна. Я не люблю жить в долг, поэтому всегда у меня всё в норме, счета всегда нулевые, даже пени никогда никому не платила», — рассказывает женщина. Когда она пришла в ресурсоснабжающую организацию, выяснилось, что долгов за женщиной нет, но есть исполнительное производство, по которому у нее могут арестовать все счета.

В последствии выяснилось, что судебные приставы перепутали данные должницы, поскольку в материалах, переданных от ресурсников не была указана дополнительная информация, в частности ИНН. Приставы приостановили производство, чтобы исправить ошибку. Тем временем юристы пермячки отмечают, что подобные ошибки возможны из-за несовершенства системы, при этом горожанам рекомендуется проверять свои долги на сайте приставов, а если будет ошибка, незамедлительно о ней сообщить.


Оцените материал
2 3 1 5