Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
В Пензе задержали губернатора. Его подозревают в коррупции СМИ сообщают, что главу Пензенской области Ивана Белозерцева должны доставить для допроса в Москву.

В Пензе задержали губернатора. Его подозревают в коррупции

21 марта 2021, 13:15

В Пензе задержали губернатора. Его подозревают в коррупции
Фото: Пресс-служба правительства Пензенской области
СМИ сообщают, что главу Пензенской области Ивана Белозерцева должны доставить для допроса в Москву.

Российские СМИ сообщают о задержании губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, по некоторым данным его подозревают в коррупционных преступлениях. Следственные мероприятия проводятся у него и двоих его сыновей. Федеральные telegram-каналы зявляют о задержании в рамках расследования продюсера Бориса Шпигеля и о размере взятки в 30 млн. рублей.

В администрации Пензенской области не располагают данными о задержании главы региона, заявила его пресс-секретарь Дина Черемушкина в Telegram-канале.

«Вследствие чего данную информацию не комментируем», — написала она.

Иван Белозерцев в 2020 году победил на губернаторских выборах, набрав 78,72% голосов. Член партии «Единая Россия», до избрания главой региона возглавлял приемную партии в регионе.

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов оперативно-розыскных деятельности МВД России возбуждено уголовное дело в отношении Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЭК», и других лиц, сообщает следком.

В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки).

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.


Оцените материал
5 2