Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
Мэрия Перми будет судиться с владельцами 21 участка в центре города Городская администрация подписала семь соглашений об изъятии земельных участков.

Мэрия Перми будет судиться с владельцами 21 участка в центре города

22 марта 2021, 13:35

Мэрия Перми будет судиться с владельцами 21 участка в центре города
Городская администрация подписала семь соглашений об изъятии земельных участков.

Администрация Перми подписала соглашение об изъятии трех участков по улице Петропавловской, 77 и еще трех — по Комсомольскому проспекту, 59а. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Кроме этого в собственность города перешли три участка под павильонами на трамвайной остановке «Улица Попова» и павильон на ул. Островского, 93 рядом с ТЦ «Радуга».

Как уточняют в администрации города, в ближайшее время земли освободят от имеющихся на них объектах, а после этого включат в программу реконструкции центральных улиц города. Эти территории должна стать частью общественного пространства Перми. «Их используют для реорганизации улично-дорожной сети, создания пешеходных и велосипедных дорожек, размещения элементов благоустройства», — заявляют в мэрии.

При этом городские власти продолжают судиться с тремя предпринимателями, которым принадлежит 21 участок в центре города. Администрация пытается добиться принудительного изъятия этих территорий для муниципальных нужд. Стороны не смогли договориться о стоимости выкупа территории.

«На сегодняшний день все оценочные процедуры по земельным участкам, подлежащим изъятию, завершены. В случае своевременного подписания соглашений предпринимателями, данные участки могли бы уже сегодня быть включены в соответствующие муниципальные программы. А значит, жители нашего города получили бы новые широкие тротуары, дополнительные полосы для движения автотранспорта, благоустроенную территорию в тех местах, где сейчас размещаются ларьки и киоски. В департаменте будут продолжать отстаивать свою позицию во всех судебных инстанциях», — комментируют ситуацию в департаменте земельных отношений Перми.


Оцените материал
17 2 5 1 4