Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53116 +105
Выздоровели
47906 +100
Умерли
3292 +7
Properm.ru
У экс-чиновника из Прикамья нетрудовые доходы забрали в доход России Экс-начальник ФКУ Упрдор «Прикамье» не смог подтвердить доход, необходимый для покупки коттеджа в элитном поселке

У экс-чиновника из Прикамья нетрудовые доходы забрали в доход России

22 марта 2021, 17:45

У экс-чиновника из Прикамья нетрудовые доходы забрали в доход России
Фото: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Прикамье»
Экс-начальник ФКУ Упрдор «Прикамье» не смог подтвердить доход, необходимый для покупки коттеджа в элитном поселке

Генпрокуратура России доказала в суде правомерность изъятия в доход государства имущества бывшего начальника ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» Сергея Царькова и его жены Анны Царьковой. У них будет изъят недостроенный коттедж площадью 500 кв. метров и земельный участок в 2,6 тыс. кв. м. под Санкт-Петербургом, в элитном поселке «Райт Парк».

В 2020 году по итогам проверки соответствия декларации доходам, прокуратура обратилась в Московский районный суд Санкт-Петербурга с иском об обращении в доход государства имущества семьи Царьковых. Они указали в декларации доход за три года, предшествующие приобретению недвижимости, равный 3,8 млн рублей. Поскольку стоимость купленного коттеджа в разы превышала доходы чиновника, прокуратура начала процесс его изъятия.

Московский райсуд в 2020 году удовлетворил требования Генпрокуратуры, но Царьковы оспорили решение в апелляционной инстанциию. Супруги пытались доказать в суде, что имущество принадлежит Анне Царьковой, а с 2014 года семья фактически распалась. В результате определением судебной коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда данное решение оставлено без изменений и вступило в законную силу.

Сергей Царьков начал карьеру в Перми в марте 2016 года, когда был назначен и.о. начальника ФКУ Упрдор «Прикамье», в декабре 2017 года он возглавиил ведомство. С июня 2013 года по март 2016 года Сергей Царьков работал в подведомственном Росавтодору ФКУ Упрдор «Россия» заместителем начальника, главным инженером управления.


Оцените материал
4 12