Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Правительство России предложило изымать у чиновников неподтвержденные доходы Сейчас закон позволяет обратить в доход государства принадлежащие госслужащим земельные участки, объекты недвижимости, транспорт и ценные бумаги, если чиновник не смог подтвердить их законность.

Правительство России предложило изымать у чиновников неподтвержденные доходы

23 марта 2021, 11:12

Правительство России предложило изымать у чиновников неподтвержденные доходы
Фото: 1MediaInvest
Сейчас закон позволяет обратить в доход государства принадлежащие госслужащим земельные участки, объекты недвижимости, транспорт и ценные бумаги, если чиновник не смог подтвердить их законность.

Правительство России предлагает изымать у госслужащих со счетов деньги, законное происхождение которых те не смогут подтвердить. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение Госдумы 22 марта.

Проверки в отношении чиновников предлагают начинать, если на их счет или счета жены и несовершеннолетних детей в течение года поступит сумма, превышающая их совокупный доход за последние три года. Если госслужащий не сможет подтвердить законность получения этих денег, то они будут изъяты в пользу государства.

Нововведение может коснуться федеральных и региональных чиновников, сотрудников Центробанка, госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования и других госслужащих. Чтобы новые правила начали действовать, правительство предлагает внести поправки законы «О банках и банковской деятельности» и «О противодействии коррупции». Проверять чиновников будет Генеральная прокуратура РФ и подведомственные ей управления в регионах.

Действующее законодательство позволяет изымать в пользу государства земельные участки, объекты недвижимости, транспорт и ценные бумаги, если чиновник не смог подтвердить, что приобрел их на законные доходы.


Оцените материал
7