Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
141465 +695
Умерли
8082 +22
Привито V2
816744 +9270
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Подрядчик допустил нарушения при реконструкции пермского аэропорта. Он переделает часть объектов Из-за ошибок подрядчика в аэропорту приостановили работу телетрапов.

Подрядчик допустил нарушения при реконструкции пермского аэропорта. Он переделает часть объектов

24 марта 2021, 20:26

Подрядчик допустил нарушения при реконструкции пермского аэропорта. Он переделает часть объектов
Фото: Properm.ru
Из-за ошибок подрядчика в аэропорту приостановили работу телетрапов.

Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск Пермской транспортной прокуратуры к АО «Стройтрансгаз». Подрядчик признан виновным в совершении административного правонарушения по ч. 2 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и строительных материалов, повлекшее отступление от проектных значений). Информация о вынесенном решении опубликована в картотеке суда.

В октябре 2020 года в аэропорт выехала комиссия и провела проверку. Специалисты взяли пробы из верхнего слоя покрытия рулежной дорожки и исследовали их на прочность и морозостойкость. Выяснилось, что использованные материалы не соответствуют проектным решениям по толщине и прочности. Комиссия обратилась в транспортную прокуратуру, и глава ведомства вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Представители АО «Стройтрансгаз» в суде признали вину, однако попросили назначить минимальный штраф в качестве наказания (по санкциям ч.2 ст. 9.4. КоАП РФ предусмотрено наказание в размере от 300 от 600 тыс. рублей). В результате арбитражный суд назначил компании штраф в размере 300 тыс. рублей. Сейчас подрядчик устраняет выявленные нарушения.

В апреле 2018 года Администрация гражданских аэропортов и АО «Стройтрансгаз» подписали соглашение о реконструкции аэровокзального комплекса аэропорта «Пермь». По условиям договора, подрядчик должен был отремонтировать рулежную дорожку, стоянку на три самолета и перрон. Планировалось, что работы завершатся осенью 2019 года, однако подрядчик постоянно переносил сроки. Из-за этого откладывался и запуск телетрапов. 15 января текущего года в аэропорту были запущены пять телетрапов, однако спустя два месяца их закрыли.


Оцените материал
1 2 2