Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Properm.ru
В пермском Театре-Театре состоялась премьера спектакля по роману-антиутопии «Мы» Премьера пластического спектакля «Мы» по роману-антиутопии Евгения Замятина состоялась 27 марта 2021 года в Пермском академическом Театре-Театре.

В пермском Театре-Театре состоялась премьера спектакля по роману-антиутопии «Мы»

28 марта 2021, 08:08

В пермском Театре-Театре состоялась премьера спектакля по роману-антиутопии «Мы»
Премьера пластического спектакля «Мы» по роману-антиутопии Евгения Замятина состоялась 27 марта 2021 года в Пермском академическом Театре-Театре.

27 марта 2021 года стал первым днем премьерной серии спектакля «Мы». После премьеры прошел арт-вечер музыки и технологий «Манифест свободы» (18+) — живой аудиовизуальный перформанс в сопровождении электронной музыки от Delta Omega.

Режиссеры-хореографы — Егор Дружинин, заслуженный артист России, и Дмитрий Масленников. Композитор — Евгений Тейлор.В главных ролях Марат Мударисов, Вероника Гильмутдинова, Валерия Веретенникова, Алексей Каракулов.

Напомним, в антиутопии «Мы» главный герой Единого Государства влюбляется в бунтарку и вынужден выбирать — система или любовь.

По словам Егора Дружинина, спектакль не танцевальный, хотя заявлен как «пластический».
Егор Дружинин: «Это скорее физический театр, в котором на сцене органично сосуществуют танцовщики и драматические актеры». На вопрос: «Почему «Мы», и почему сегодня»? Егор Дружинин ответил так: «Каждой притче соответствует своя эпоха. Сейчас многие обращаются к Шварцу, Замятину, Хаксли, Оруэллу, потому что в мире для этого возникают определённые предпосылки. Мы живём циклично, не делаем выводов из совершённых ошибок, забываем историю. И тогда на помощь приходит литература, напоминая, чем это может обернуться».

Роман-антиутопия «Мы» был написан Евгением Замятиным в 1920 году.


Оцените материал
1 3 3