Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
110169 +586
Умерли
6540 +30
Привито V2
653332 +1726
Вакцинация спасает жизни
Properm.ru
Чиновники Пермского района сорвали сроки ремонта детского сада и школы УФАС заставило местные власти отменить закупку, исправить нарушения и провести торги заново.

Чиновники Пермского района сорвали сроки ремонта детского сада и школы

2 апреля 2021, 10:55

Чиновники Пермского района сорвали сроки ремонта детского сада и школы
УФАС заставило местные власти отменить закупку, исправить нарушения и провести торги заново.

Ремонт в сылвенском детском саду «Рябинка» и Савинской средней школе переносится на неопределенный срок из-за действий чиновников Пермского района. Как сообщает пресс-служба УФАС России по Пермскому краю, муниципальные служащие нарушили 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок».

Как сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства, на действия заказчика работ по ремонту учреждений МУ «Управление капитального строительства Пермского муниципального района» поступило несколько жалоб. В закупочной документации не было четкой инструкции по ее заполнению, а также списка сведений, которые участники торгов должны приложить к своей документации. После проверки жалоб сотрудники УФАС сделали вывод, что аукционная документация вводила в заблуждение участников закупки.

«Закупки на ремонт детского сада и школы в Пермском районе заинтересовали в общей сложности 11 участников. Однако до участия в аукционах допустили лишь три из них, причем в обеих закупках победила заявка ООО «ФЕНИКС», которое, вероятно, угадало, сведения о каких конкретно поставляемых товарах необходимо предоставить заказчику, если учесть, что такие требования не были указаны в аукционной документации», — заявляют в УФАС. Начальная (максимальная) цена контракта на ремонт детского сада в Сылве составила почти 10,5 млн рублей, а школы в Савино — около 7 млн рублей.

По итогам проверки Пермское УФАС России выдало чиновникам предписание отменить итоги аукционов, привести закупочную документацию в соответствие законодательству и заново провести аукционы.


Оцените материал
4 2 6