Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
Бюджет получил 6,5 миллионов рублей за отказы пермяков носить медицинские маски На взыскание судебным приставам поступило более 9 тысяч протоколов, связанных с отказом носить маски и перчатки.

Бюджет получил 6,5 миллионов рублей за отказы пермяков носить медицинские маски

4 апреля 2021, 10:46

Бюджет получил 6,5 миллионов рублей за отказы пермяков носить медицинские маски
Фото: Properm.ru
На взыскание судебным приставам поступило более 9 тысяч протоколов, связанных с отказом носить маски и перчатки.

За год, с 1 апреля 2020 года по 1 апреля 2021 года приставам в Прикамье поступило более 9 тыс. исполнительных документов о взыскании с физических лиц административных штрафов за невыполнение правил поведения при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации. Мерами принудительного исполнения с правонарушителей взыскано более 6,5 млн рублей. Такое число нарушителей санитарного законодательства на фоне пандемии коронавирусной инфекции назвают в региональной службе судебных приставов.

Также в условиях пандемии ужесточились требования Роспотребнадзора к работе магазинов, предприятий общественного питания и организаций, осуществляющих деятельность в сфере услуг. За выявленные нарушения индивидуальные предприниматели и юридические лица привлекались к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Одна из санкций данной статьи — административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

За минувший год судебными приставами Пермского края исполнено 150 судебных решений о временном приостановлении деятельности объектов, руководители которых пренебрегли противоэпидемиологическими мероприятиями.


Оцените материал
1 1