Получайте оповещения

в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Пермский край
Всего заражений
53631 +102
Выздоровели
48382 +107
Умерли
3319 +8
Properm.ru
В Прикамье чиновников пять раз оштрафовали за плохие дороги. Но ситуация не изменилась Власти не могли благоустроить три улицы в поселке Гайны.

В Прикамье чиновников пять раз оштрафовали за плохие дороги. Но ситуация не изменилась

5 апреля 2021, 11:20

В Прикамье чиновников пять раз оштрафовали за плохие дороги. Но ситуация не изменилась
Фото: Properm.ru
Власти не могли благоустроить три улицы в поселке Гайны.

Администрация поселка Гайны нарушила права местных жителей на комфортные условия проживания и безопасные дороги. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.

Ряд нарушений выявили в ходе проверки прокуратуры. Сотрудники ведомства установили, что на улицах Объездная, Мира и 8 марта дороги находятся в плохом состоянии, а также нет тротуаров и фонарей. Кроме того, некоторые местные жители были вынуждены ездить за питьевой водой, так как власти не организовали подачу воды к их домам. На этих трех улицах чиновники не обустроили съезды с дороги регионального сообщения Гайны — Усть-Черная.

По итогам проверки прокурор направил иск в суд. Во время судебного разбирательства представитель администрации поселка Гайны просил отсрочить исполнение требований надзорного органа, но суд ему в этом отказал. Власти не устранили нарушения в данный срок, поэтому судебный пристав постановил взыскать исполнительский сбор в размере 50 тыс. рублей.

Но и после уплаты штрафа администрация поселка продолжила игнорировать проблемы. В соответствии с требованиями законодательства, приставы составили протокол по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение требований, содержащихся в исполнительном документе). Сейчас чиновники получили уже пять таких протоколов. В будущем главу администрации могут привлечь к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).


Оцените материал
2 2 1